Close Menu
ciaal-atciaal-at
  • HOME
  • CHI SIAMO
    • SEDE PROVINCIALE
    • ALESSANDRIA
    • ACQUI TERME
    • CASALE MONFERRATO
    • NOVI LIGURE
    • OVADA
    • TORTONA
    • ASTI
    • CASTELNUOVO CALCEA
    • MONTIGLIO MONFERRATO
    • CAF CHI SIAMO
    • PATRONATO CHI SIAMO
  • SICUREZZA E PRIVACY
  • SERVIZI ALLE PERSONE
    • CAF
    • PATRONATO
  • SERVIZI ALLE IMPRESE
    • ASSISTENZA TECNICA
    • ASSISTENZA FISCALE
    • CONVENZIONI
    • BANDI
    • BOLLETTINI
  • PARITÀ DI GENERE
  • FORMAZIONE E INFORMAZIONE
  • AGRITURISMI
    • Agriturismi Alessandria
    • Agriturismi Asti
    • News Turismo verde
What's Hot

Riso: Cia, inaccettabile accordo Ue mette in ginocchio eccellenza Made in Italy

02/12/2025

Direttiva Nitrati – divieto spandimento stagione invernale

02/12/2025

Conferenza stampa di fine anno in Cia Alessandria-Asti

02/12/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram Telegram YouTube LinkedIn
ciaal-atciaal-at
  • HOME
  • CHI SIAMO
    • SEDE PROVINCIALE
    • ALESSANDRIA
    • ACQUI TERME
    • CASALE MONFERRATO
    • NOVI LIGURE
    • OVADA
    • TORTONA
    • ASTI
    • CASTELNUOVO CALCEA
    • MONTIGLIO MONFERRATO
    • CAF CHI SIAMO
    • PATRONATO CHI SIAMO
  • SICUREZZA E PRIVACY
  • SERVIZI ALLE PERSONE
    • CAF
    • PATRONATO
  • SERVIZI ALLE IMPRESE
    • ASSISTENZA TECNICA
    • ASSISTENZA FISCALE
    • CONVENZIONI
    • BANDI
    • BOLLETTINI
  • PARITÀ DI GENERE
  • FORMAZIONE E INFORMAZIONE
  • AGRITURISMI
    • Agriturismi Alessandria
    • Agriturismi Asti
    • News Turismo verde
ciaal-atciaal-at
Sei qui:Home » Varie » Vinificazione: Smaltimento Alternativo Sottoprodotti
Varie

Vinificazione: Smaltimento Alternativo Sottoprodotti

09/10/20231 Min Read
Share
Facebook Twitter Email Telegram WhatsApp

Da quest’anno, campagna vitivinicola 2023/2024, ci sono delle novità riguardanti la modalità di comunicazione dello smaltimento alternativo alla distillazione dei sottoprodotti della vinificazione. 

Fino alla campagna precedente, lo smaltimento dei sottoprodotti, alternativo alla distillazione, veniva comunicato tramite una dichiarazione fatta dall’Azienda, dove veniva riportato luogo, data e ora dello smaltimento. Questa dichiarazione veniva poi inviata tramite PEC a ICQRF entro il quarto giorno antecedente le operazioni. La soglia di vino prodotto nell’anno era di 25 hl, sotto predetta soglia l’Azienda non era tenuta a trasmettere la comunicazione preventiva.

Da questa campagna, la trasmissione non verrà più fatta in modo cartaceo e trasmessa via PEC ma dovrà essere trasmessa in modalità telematica attraverso la funzionalità presente su SIAN (o tramite il web service per chi ha la gestione del registro differita). Per quanto riguarda la soglia invece, vengono esonerati sia dall’obbligo di consegna dei sottoprodotti in distilleria che dall’obbligo del loro ritiro sotto controllo coloro che effettuano una qualsiasi trasformazione delle uve fino ad un massimo di 6000 kg o che producono nei propri impianti un quantitativo di vino o mosto fino a 50 hl.

vinificazione sottoprodotti

Related Posts

Riso: Cia, inaccettabile accordo Ue mette in ginocchio eccellenza Made in Italy

02/12/2025

Direttiva Nitrati – divieto spandimento stagione invernale

02/12/2025

Conferenza stampa di fine anno in Cia Alessandria-Asti

02/12/2025
Leave A Reply Cancel Reply

ciaal-at
Facebook Instagram YouTube Telegram LinkedIn
  • Home
  • Area riservata
  • TgSocial News
© 2025 CIAAL. Website with ElenaZuni.web. Confederazione italiana agricoltori. Via Savonarola, 29 - 15121 Alessandria tel. 0131236225 | fax: 013141361 | e-mail: alessandria@cia.it PEC: ciaalprov@cia.legalmail.it | P.Iva: IT00963890066 | CF: 80051930065 - - Privacy Policy

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

CiaInforma