Nel cuore del territorio del Nizza Docg, ad Agliano Terme, la famiglia Bianco celebra nel proprio agriturismo i piatti della tradizione piemontese, i cui valori, esperienze, gestione della stagionalità, metodologie di lavoro sono stati oggetto di confronto nei momenti formativi condotti in classe all’Istituto alberghiero di Agliano Terme con i referenti di Turismo Verde Cia, nell’ambito di un progetto portato avanti dall’Organizzazione.
Giacomo Bianco, in gemellaggio con l’Istituto di Agliano sotto il coordinamento dei professori Gianni Bonadio e Ivan Cussotti, rappresenterà l’agriturismo La GepPina al Festival Agrichef, la cui tappa regionale si svolgerà a Torino il prossimo 14 marzo, evento da cui emergerà il migliore partecipante del Piemonte che si sfiderà con i migliori delle altre regioni alla finale nazionale Cia in programma a Roma.
Passa quindi tutto nelle mani dei giovani allievi che nell’ottica della Circolarità dovranno sapersi destreggiare con le altre scuole alberghiere nella preparazione di un piatto che sappia valorizzare il territorio e le sue tradizioni, con gli insegnamenti ottenuti dagli Agrichef Cia.

