È partito il progetto Cia “Orto a scuola” nella Scuola Primaria Zucca di Novi Ligure sotto la guida della dirigente Giovanna Ravazzano e le Fattorie Didattiche del circuito di Turismo Verde Cia, che insieme a Slow Food accompagneranno nell’arco dell’anno scolastico la realizzazione dell’orto scolastico, uno spazio che i ragazzi delle classi terze coinvolte impareranno a gestire e curare.
Il tema del primo appuntamento è stato “la Terra”: le caratteristiche del terreno, le diverse tipologie di tessitura, la composizione, i sali minerali e gli insetti che lo popolano, avvicinando i ragazzi a prendere familiarità anche con giochi interattivi.
A partecipare sono state: nel ruolo di coordinamento, l’insegnante Cristina Raffaghello e Francesca Bertaggia della condotta Slow Food di Novi, oltre a Elisa Gastaldi della Fattoria Didattica Elilù di Castelnuovo Scrivia che ha animato la mattinata, con 80 bambini pronti a progettare il loro orto ideale.
Il progetto Cia Alessandria-Asti è coordinato dalla referente di Turismo Verde Luisa Bo.

