È stato ufficialmente riconosciuta dall’Assessorato regionale all’Agricoltura e Cibo la nuova Strada dei vini e dei sapori del Gran Monferrato, che si snoda nell’Alessandrino e comprende l’Acquese caratterizzato dai vini aromatici, il Casalese zona storica del Grignolino, l’Ovadese zona storica del Dolcetto. Dichiara Carlo Ricagni, presidente della nuova Strada e consulente Cia, ideatore del progetto: “Siamo contenti di essere finalmente operativi, il riconoscimento è un punto di inizio importante per avviare l’attività. Il gruppo di lavoro è ben coordinato e unito tra i vari Enti promotori, insieme ai soci che sono già parte integrante della Strada e ai tanti Comuni sostenitori. Adesso tutto quadra. Ringraziamo la Regione, con cui ci siamo confrontati con impegno, che ha dato un contributo importante per creare un modello organizzativo. Inizieremo al più presto la nuova attività e questa stimolante avventura, attueremo progetti con le tre Enoteche e le altre due Strade del Vino già esistenti, la Astesana e Terre Derthona”

